728x90
원글(이글루): 2010-05-13 01:59:05
1) 세팅전
2) 갈비 엊은후
위치: 덕산스파캐슬 근처
맛: 좋다.
양: 적은편
가격: 비싼편(?) 그냥 소갈비 가격이라고 해야하나, 1인분에 2.5만원 이상 했던것으로 기억난다.
2008년 1월에 덕산 스파캐슬 갔을때인데, 그뒤론 스파캐슬 갈때 갈수 있으면 가곤 한다.
가격이 그리 싸지 않고, 그날 고기가 떨어지면 가차없이 문닫는다. 처음에 스파캐슬 갔을땐 가려다가도 못갔었다.
스파캐슬갔다가 8시 넘어서 나왔는데 그땐 이미 묻을 닫았었기 때문이다.
그날, 옆에 꺼먹돼지 인가 거기 갔었는데, 거긴 돼지고기인데 1인분에 1.5만원 이었던 것으로 기억나는데
1.5만원 어치 맛을 못해줘서 문제였다.
고덕갈비는 소갈비라서 좀 비싼편일수도 있는데 좀 양념이 다른데서 없는 형태로 특이하다.
대신에 연탄불로 하고 연기가 좀 나서 옷에 냄새가 강하게 베일수도 있으니 주의필요~
728x90
'여행 > 국내음식기행' 카테고리의 다른 글
[강원/닭] 춘천 1.5닭갈비 (0) | 2023.09.13 |
---|---|
[경기/추어탕] 명가추어탕 (0) | 2023.09.13 |
[제주/국수] 삼대국수 (0) | 2023.09.13 |
[제주/고기] 용이식당 두루치기 (0) | 2023.09.13 |
[제주/햄버거] 황금륭버거 (0) | 2023.09.13 |