728x90
원글(이글루): 2010-06-27 20:05:26
집에 떡볶이 떡과 냉동실에 피자치즈가 있길래 치즈떡볶이를 만들어 봤는데, 나름대로 먹을만 했다.
재료: 고추장 3T, 올리고당 2T, 물엿 1T, 간장 2T, 당근조금, 피자 치즈 조금
본인은 본래 음식을 만들때 대충 만드는 습관이 있어서 대충 대충 했다.
1) 위 재료중 당근과 치즈를 뺀 재료를 대충 섞어 후라이펜에 넣고 물도 조금 넣었다.
그리고 기다리기 귀찮아서 떡볶이 떡하고 당근을 대충 넣었다.
떡볶이 떡은 냉동실에 있던가라 물에 잠깐 담궈 놨다가 넣었고. 나중에 어차피 전자렌지로 한번 돌릴것이라 대충 후라이펜에 던저 버렸다.
2) 그냥 하려고 했는데 물이 적어서 물 더 넣고 계속 끊이는 중
3) 대충 쫄았다. 이제 후라이펜 사용은 끝
4) 접시로 옮긴후 이제, 치즈를 얹는다.
– 제법 맛있어 보이지 않나 ? ㅠ
– 치즈 얹은 후, 이대로 전자렌지에 넣고 돌릴것이다. (난 700W, 2분 가량 돌렸다.)
5) 완성
– 맛갈라는 치즈맛
실수로 좀 양념을 많이 쫄여서 매울까 걱정했는데, 치즈가 있어서 매운 맛이 중화되어 꽤 맛있었다.
728x90
'여행 > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[간편아침] 냉동 베이글 (0) | 2023.09.14 |
---|---|
후렌치후라이 만들기 (1) | 2023.09.13 |
식빵+스프 해먹기 (0) | 2023.09.13 |