본문 바로가기

여행/음식만들기

식빵+스프 해먹기

728x90

원글(이글루): 2010-06-27 20:20:12

1) 식빵
몇일전 식빵 믹스를 사서 2번의 실패를 한뒤, 이번에 다시 도전했다.
결론은 집에 있는 전기오븐으론 잘 안되는 느낌(?), 어쩌면 조리법에 문제가 있었을 지도.
따로 하던 과정을 사진으로 안남겨서 결과 사진만 있다.
– 내가 만든 식빵 사진, 식빵 믹스는 본래 2번 사용하는건데 1개짜리의 반만 사용해서 해봤다.
반죽하고 나서 한 10시간 정도 부풀라고 놔두고 오븐으로 구웠다.
(전에 2번 실패 중 1번째는 반죽을 대충하고 부풀게 안놔두고 바로 구운게 문제였다.
 두번째 실패 때는 부풀게 하는 시간을 두긴 했는데 조금 부족했던 것과 온도를 너무 높게 해서 안이 깔끔하게 익지 못했다.
결국 두번다 그냥 버리게 됨 ㅋ)

이번엔 좀 정상적으로 보이긴 한데, 부풀리는게 생각보다 잘 되진 못한거 같다.
반죽을 덜했나. 식방제조기인가를 쓰면 자동으로 반죽도 해준다는데 괜히 쌩고생 하는거 같아서 식빵믹스를
다 쓰면 안할 생각이다. ㅋㅋ

2) 야채스프
야채스프는 그냥 스프사서 저으면 끝나서 편했다. 대신 좀 되게 해서 조금 아쉬웠다.

빵을 야채스프에 찍어서 먹었는데, 그냥저냥 먹을만만함 ㅠ 그닥 맛있게 하진 못했음.

728x90

'여행 > 음식만들기' 카테고리의 다른 글

[간편아침] 냉동 베이글  (0) 2023.09.14
후렌치후라이 만들기  (1) 2023.09.13
치즈 떡볶이  (0) 2023.09.13